当前位置:首页 > 机构 > 兽医局 > 图片新闻
兽医局与中国电信集团开展团支部联学交流活动
时间:2018-08-03 文章来源: 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

      

    724日上午,兽医局副局长刁新育带领兽医局及中国动物疫病控制中心、中国兽医药品监察所的团组织负责人和青年同志代表近20人到中国电信集团围绕“兽医卫生领域如何运用信息领域新技术、新应用助力乡村振兴战略高效实施”这一主题开展团支部联学交流暨第28期“青年兽医加油站”活动。 

  在中国电信政企客户事业部副总经理白云东陪同下,大家首先参观了中国电信信息化展厅,通过实物模型和视频短片等形式较为直观地了解最新的网络信息技术在农业、工业、教育、医疗、精准扶贫等领域的广泛应用。随后,双方就农业信息化特别是兽药“二维码”追溯系统等兽医领域的信息化应用等业务工作以及双方团员青年如何加强联系和交流进行了较为深入的座谈交流。 

  刁新育在总结讲话时高度赞扬了中国电信在“互联网+”时代运用现代信息技术助力乡村振兴战略高效实施取得的丰硕成果。他希望双方青年干部能通过交流学习,进一步开阔思路,让兽医领域的现代生物技术和通信领域的信息化技术更好地结合起来,共同为乡村振兴战略有效实施贡献力量。 

    本次活动还得到了上级团组织的大力支持。部直属机关团委书记薛瑞宁和中国电信直属团委书记胡宝伟受邀出席活动并寄语双方的团员青年“以团为媒”加强业务合作,在跨界融合中进一步加强互动交流,一同放飞新梦想,共同建功新时代。(林湛椰供稿)