当前位置:首页 > 机构 > 兽医局 > 图片新闻
牢记使命 共绘蓝图谋未来 兽医局召开春节回乡调研座谈会并启动2018年度青年兽医加油站活动
时间:2018-03-06 文章来源: 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

                                               

 

一年之计在于春。228日下午,兽医局召开青年干部回乡调研座谈会暨第26期“青年兽医加油站”活动,这也标志着2018年度的“青年兽医加油站”系列活动正式启动。兽医局领导班子全体成员出席活动并分别寄语青年同志。 

会上,8位青年同志分别围绕家乡面临的新形势、出现的新变化、开展的新实践以及自己的新思考与大家分享了回乡调研体会。孙永健分析了潍坊养殖业的主要特点,感受到基层兽医工作在现代养殖业中发挥了不可替代的重要作用,提出进一步强化基层兽医队伍等建议。郝峰强从家乡春节期间车多路堵讲起,介绍了近年来家乡发生的巨大变化,用实例说明了“要致富,先修路”的道理。李岭通过介绍煤改气还了家乡一片蓝天,生动阐释了“绿水青山就是金山银山”,同时说明只有符合农民真实意愿的政策才能在基层落地生根。张存瑞通过对家乡畜禽养殖退户进区开展调研,认识到一个好的政策必须能够调动政府和农民两方面的积极性。吴学宝聚焦散养户兽药规范使用这个“老大难”问题,提出了让散养户不敢、不能、不想违规使用兽药的具体建议。李婉清从在当地农贸市场发现假兽药谈起,建议切实加强基层畜牧兽医综合执法力度。李汉堡聚焦天津屠宰行业的难与变,介绍了当地屠宰行业转型升级过程中取得的好经验好做法,建议对相关企业加强分类指导。林湛椰围绕“价格、习俗、安全”三个关键词,通过七个画面和两段回忆,勾勒出春节前上街买菜时的所见所闻以及从中引发的四点思考。座谈过程中,局领导不时追问,会场气氛十分热烈。 

各位局领导均对局内青年同志响应部里号召,带着问题、带着思考下去,带着情况、带着感情上来,圆满完成春节回乡调研工作给予了充分肯定,认为几位同志紧密结合业务工作与大家分享了春节回乡的所见、所思、所悟,展现了兽医局青年干部昂扬向上的精神状态,为兽医工作如何更好地助力乡村振兴战略和健康中国战略的高效实施以及如何更好地服务质量兴农、品牌强农提供了许多鲜活的素材。 

冯忠武局长对每一位青年同志的发言作了逐一点评并作总结讲话。他强调,兽医局全体党员干部要深刻领会好习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,在新时代开启兽医事业新征程续写新篇章。青年干部是做好当前兽医工作的生力军,也是兽医事业的未来,必须大兴调查研究之风,按照习近平总书记关于调研工作务求“深、实、细、准、效”的标准严格要求自己,抓住机遇,加强学习、深入实际、勤于思考,充分利用各种机会加强锻炼、提高本领,为谋划新时期兽医事业的蓝图贡献青春和力量。 

兽医局各处负责同志以及全体青年干部(包括借调同志)近30人参加了会议。(林湛椰  吴学宝)