当前位置:首页 > 机构 > 兽医局 > 图片新闻
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 做好兽医工作——兽医局开展2017年度主题党日活动
时间:2017-10-24 文章来源:农业部 文章作者:农业部兽医局 【 字体:  】 打印本页

  

   10月19日,农业部兽医局党支部组织开展2017年度主题党日活动,喜迎党的十九大胜利召开,学习贯彻党的十九大确立的新思想新目标新要求。在10月18日集中收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告并分组学习讨论的基础上,10月19日上午,局党支部书记、局长冯忠武主持召开2017年第4次理论中心组(扩大)学习,集中学习贯彻党的十九大精神,研究做好新时代兽医领域改革发展工作的思路举措。

  会上,局班子成员、七个党小组组长和局内年轻同志代表在前期认真自学和分党小组研讨的基础上,发言交流学习体会。冯忠武在总结时表示,习总书记的报告站在历史和时代的高度,系统总结了过去五年党和国家取得的历史性成就,全面阐述了党在新时代的历史使命,鲜明提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,明确提出了新时期中国特色社会主义新的奋斗目标,是全国人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的总动员令。深入贯彻落实党的十九大精神,必须坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上行动上同党中央以及部党组保持高度一致;必须准确把握十九大确立的新目标、做出的战略安排、标定的前进方向。冯忠武要求,当前和今后一个时期,全体党员干部要全面深入学习党的十九大精神,要在学好、学深、学透上下功夫,要与业务工作实际紧密结合起来,把学习成果转化为推动兽医业务工作的动力,要主动对标十九大精神,主动担当、主动作为,在贯彻落实党和国家发展的总体规划中统筹推进兽医工作,深入推进兽医卫生供给侧结构性改革,着力防范重大动物疫病风险,着力推动动物疫病防控策略从预防向净化消灭转变,以改革创新精神推动兽医卫生工作再上新台阶。

  下午,兽医局党支部组织局内党员同志来到北京展览馆,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。大家深刻认识到,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党团结带领全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,团结一心,攻坚克难,推动中国特色社会主义事业取得长足发展,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。大家纷纷表示,伟大事业必须由一代又一代人接力干下去,我们要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,在十九大精神的指引下,不忘初心、牢记使命,扎扎实实做好本职工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。(孙永健、林湛椰)