当前位置:首页 > 机构 > 兽医局 > 兽医国际合作
张仲秋出席全球跨境动物疫病防控亚太区执委会
时间:2016-08-04 文章来源:农业农村部 文章作者:n 【 字体:  】 打印本页
                                                  日期:2016-07-22 16:53 作者: 来源:农业部新闻办公室
 

 

  本网讯  7月20日-22日,全球跨境动物疫病防控(GF-TADs)亚太区执委会第九次会议和第一届东亚首席兽医官会议在日本东京召开。国家首席兽医官、中国驻世界动物卫生组织(OIE)代表、OIE亚太区委员会主席、GF-TADs亚太区执委会主席张仲秋出席并主持相关会议。

  执委会会议通报了过去两年全球、区域及次区域跨境动物疫病情况,交流了跨境动物疫病控制中遇到的问题与挑战。首席兽医官会议讨论了东亚跨境动物疫病防控情况,并就进一步加强协作进行了探讨。

  张仲秋在会上指出,2016年是OIE第六个战略规划实施的第一年。区域内要进一步整合资源,完善沟通协调机制;进一步提高整体疫情诊断和流行病学调查能力;进一步加强OIE参考实验室对各成员兽医诊断实验室的带动作用;适时调整优先防控病种,及时采取必要的防控措施。

  联合国粮农组织(FAO)、OIE及其区域、次区域代表处,东盟(ASEAN)、南亚区域合作联盟(SAARC)、南太平洋委员会(SPC),以及捐资方代表共40余人参加了执委会会议。国际组织代表和东亚有关成员约30人参加了首席兽医官会议。