当前位置:首页 > 机构 > 兽医局 > 兽医国际合作
于康震副部长率团出席世界动物卫生组织第84届国际代表大会
时间:2016-05-30 文章来源: 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
日期:2016-05-24 09:50 作者: 来源:农业部新闻办公室
 

  

   本网讯  5月22日,世界动物卫生组织(OIE)第84届国际代表大会开幕。农业部副部长于康震率领中国代表团参会,并在开幕式上致辞。于康震指出,中国政府赞赏OIE自成立以来以提高全球动物卫生水平为重要使命,在制定动物卫生标准、保障动物及动物产品国际贸易安全方面发挥了重要作用。中国作为养殖大国、动物产品消费大国,始终高度重视动物疫病防控及动物源性食品安全工作。中国愿意继续在OIE框架下,积极履行成员责任与义务,完善双多边合作机制,致力于改善区域以及全球动物卫生安全状况。

  会议开幕前,于康震与OIE总干事埃瑞特就进一步深化合作举行会谈。埃瑞特对中国积极参与OIE工作,在OIE框架下发挥重要作用给予高度肯定。她认为中国发挥了养殖大国、兽医大国的引领作用,为推动改善全球和区域动物卫生状况作出了重要贡献。于康震表示中方愿与OIE一道共同推进全球动物卫生事业发展。双方签署了有关合作文件。

  据了解,OIE第84届国际代表大会将审议OIE年度工作报告,修订动物卫生法典,研讨OIE第六战略,并就动物卫生经济学评估及抗生素耐药性等技术议题开展深入讨论。来自OIE180个成员及世界卫生组织、联合国粮农组织等相关国际组织代表900余人参加会议。