当前位置:首页 > 机构 > 兽医局 > 兽医国际合作
东亚口蹄疫防控协调委员会会议在上海召开
时间:2016-03-29 文章来源:农业部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  本网讯  3月24日-26日,农业部与世界动物卫生组织(OIE)在上海联合召开东亚口蹄疫防控协调委员会会议。会议就区域内口蹄疫等跨境动物疫病形势、防控经验、项目执行进展及动物疫病防控路线图等进行交流。

  据了解,“东亚口蹄疫防控”项目于2011年启动,由OIE亚太区代表处负责具体实施,成员包括蒙古、朝鲜、韩国、日本,以及我国和我国香港等国家和地区。我国作为项目主要成员,始终重视与区域成员共同努力防范跨境动物疫病,本着“及时、公开、透明”的原则,及时通报口蹄疫等动物疫情及防控情况;与蒙古、老挝等周边国家不断完善口蹄疫等动物疫病防控双边合作机制;积极开展流行病学调查、实验室检测、临床诊断等领域的技术交流,为有关国家培训兽医专业技术人员;并向多个国家提供力所能及的防控物资援助。

  来自联合国粮农组织、OIE等国际组织,项目各成员代表以及国内有关科研单位约30名代表参加了会议。