当前位置:首页 > 机构 > 兽医局 > 兽医国际合作
张仲秋主持召开世界动物卫生组织亚太区第29届区域大会
时间:2015-09-16 文章来源:农业农村部 文章作者:农业部兽医局 【 字体:  】 打印本页

  9月15日-18日,世界动物卫生组织(OIE)第29届亚太区区域大会在蒙古召开,会议由中国国家首席兽医师、OIE亚太区主席张仲秋主持。

  OIE共有5个区域委员会,主要职责是协调促进区域成员开展合作,研究解决区域动物疫病控制策略及技术性问题。亚太区共有36名成员,区域委员会设主席1名、副主席2名、秘书长1名,构成区域核心领导层,每届任期3年。2012年,中国成功当选为主席国,并于2015年连任。亚太区区域大会每两年举行一次。

  张仲秋就本区域两年来动物疫病防控工作情况及亚太区2016-2020年五年工作计划等内容作了主题报告,并组织成员就区域动物福利战略、禽流感等动物疫病防控等内容进行了讨论。他指出,亚太区动物养殖量大,养殖方式多样,动物疫病防控工作面临挑战,各成员应加强合作,携手应对新发复发动物疫病,保护公共卫生安全,保护人类健康。

  OIE总干事瓦拉、蒙古国农业部部长瑞得那出席会议并致辞。OIE总部、区域代表处、亚太区成员及联合国粮农组织等国际组织代表总计60人参会。