当前位置:首页 > 机构 > 兽医局 > 兽医医政
农业部办公厅关于调查地方管理体制改革对兽医卫生管理实绩影响的通知
时间:2016-09-30 文章来源:农业部 文章作者:医政处 【 字体:  】 打印本页

各省、自治区、直辖市畜牧兽医(农牧、农业)厅(局、委、办),新疆生产建设兵团畜牧兽医局:

  为全面了解地方管理体制改革中对兽医卫生管理实绩的影响,提出解决对策,我部决定对各地兽医执法机构现状进行摸底调查。现将有关事项通知如下:

  一、目标任务

  目前,地方各级政府在进一步深化行政执法体制改革中,普遍开展了综合行政执法体制改革的试点工作。各省、自治区、直辖市畜牧兽医主管部门要以畜牧兽医执法为重点,摸清目前畜牧兽医执法机构的类型、执法机构的职能,以及地方管理体制改革对兽医卫生管理实绩的影响,并提出相关对策。

  二、有关要求

  各省、自治区、直辖市兽医主管部门应结合本地兽医卫生管理执法机构的现状,组织本省、自治区、直辖市动物卫生监督机构等相关单位收集相关情况,认真填写调查表,分析存在的问题、原因,提出解决方案和建议,并以省为单位编写调查报告。请将调查报告和调查表请于10月20日前报送我部兽医局。

  联系人及联系方式:

  农业部兽医局:董浩

  电话:010-59192029

  邮箱:syjyzc@agri.gov.cn

  青岛东方动物卫生法学研究咨询中心:陈向武

  电话:0532-85665154  18678405533

  邮箱:cxwxw@msn.com

  附件:地方管理体制改革对兽医卫生管理实绩影响调查表

  农业部办公厅

  2016年9月27日