当前位置:首页 > 机构 > 兽医局 > 工作动态
于康震副部长、张仲秋国家首席兽医师以普通党员身份参加兽医局党支部第一党小组组织生活会
时间:2018-01-26 文章来源:农业部 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  

 

    为将学习贯彻党的十九大精神引向深入,以更加优良的作风推动兽医事业发展,根据农业部直属机关党委的安排部署,124日,兽医局党支部第一党小组在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订的党章基础上,召开2017年度组织生活会。于康震副部长、张仲秋国家首席兽医师以普通党员身份参会并发言。部直属机关党委副书记侯曜禹,兽医局党支部副书记、副局长王功民列席会议。 

  于康震带头进行了个人党性分析。他紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义方面的表现,对自己的思想和工作实际进行了深刻剖析,提出针对性的整改措施,并认真听取了大家的建议意见,为大家严肃认真开展批评和自我批评作出了表率。在认真听取每位同志的自我批评后,他对党小组下一步工作提出了四点建议。一要注重团结协作,通过高质量的组织生活,使党员增强归属感,使党小组更有凝聚力、战斗力;二要注重担当负责,进一步强化综合保障职能,进一步树立服务理念,当好局领导班子的参谋助手;三要注重能力提高,不断加强专业知识和管理知识的学习,争做兽医领域的专家;四要注重调查研究,要在做好日常工作的基础上,践行群众路线,深入基层接地气,大兴开展调查研究之风,特别要关注兽医政策制度在基层的落实情况。 

 

  张仲秋在对照检查的基础上与大家交流了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会。他认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,推动改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就,给马克思主义注入了新的生命力,是世界共运史上的伟大胜利。大家要继续把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,在党的十九大精神的指引下,锐意进取、埋头苦干,扎扎实实做好本职工作,努力完成好新时代赋予我们的历史使命。 

  会上,党小组的各位成员逐一发言,从“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等各个方面认真进行党性分析,深刻检视自身存在的差距和不足,进行原因分析,并提出了针对性的整改措施。大家相互之间开诚布公、坦诚相待,开展了深刻的批评与自我批评,达到了各项预期目的。(孙永健 林湛椰)